Nouvelles voix d'Asie

Colin Cheong

Colin CheongColin Cheong est l’auteur prolifique de plus de trente livres. Il a remporté le Singapore Literature Prize pour sa longue nouvelle Tangerine (Raffles, 1996), puis le Merit Award trois ans plus tard pour The man in the cupboard. Il enseigne aujourd’hui la littérature à la School of Arts de Singapour. Sa nouvelle « Souris, Singapour » traduite pour Jentayu est tirée du recueil Singapore Noir, publié par Akashic Books (2014).

Bibliographie

Parmi ses publications :

  • The stolen child (1989)
  • Poets, Priests and Prostitutes (1990)
  • Tangerine (1996)
  • The man in the cupboard (1999)
  • The verifiable (2011)
  • Earthly locks (2012)

Articles en lien avec Colin Cheong :

colin-cheong-souris-singapourUn entretien avec l’écrivain Colin Cheong, l’un des maîtres du polar à Singapour, sur sa nouvelle Souris, Singapour inspirée par les bas-fonds de la cité-État… Lire l’article